Здравствуйте. Меня зовут Мария Сент-Джеймс | Mary St. James, но можно просто Мэри. Мне 21 год, я учусь в Университете Райса, и думаю, что со своим багажом знаний я полностью подхожу на роль сотрудника в компании Google. Поэтому я хочу пройти стажировку, чтобы в будущем быть гуглером и стать полезной для людей.
МОИ ДАННЫЕ
| Место рождения: США, Техас, Даллас |
СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
Приемной комиссии GOOGLE Inc.
ЗАЯВЛЕНИЕ
2014 год, 25 мая
Прошу принять меня на стажировку в Google Inc.
С уважением
Мария Сент-Джеймс
P.S.: Я в официальных заявлениях не сильна, но обычно вам же такие заявления присылают, да? И еще разные выписки из университета и рекомендации. Как это скучно и не оригинально. Но что с людьми поделаешь, такие уж все ботаны, поверьте, я знаю... нет-нет, не о вас речь. У вас как раз наоборот. По крайней мере, я надеюсь, что вы не принимаете тех, кто прислал только официальное заявление.
И если уж я начала говорить об оригинальности, может мне рассказать, почему вы должны меня принять на стажировку в вашу компанию. Я не могу говорить о том, что я ответственный человек, но и не наоборот, я не безответственная. Но зато я трудолюбивая, когда меня не одолевают приступы лени. Обычно это раз в два месяца и именно этот "приступ" не дал мне написать заявку раньше. Я экстра честная... настолько, что это граничит с наглостью. Именно потому, что я часто говорю правду, а еще что у меня на уме, то и на языке, а иногда это очень странные вещи... и несуразные, меня называют странной и причудливой. Но я никогда не воспринимала это как оскорбления, совсем наоборот. Мне часто говорят, что я много знаю, но давайте будем откровенными, без умения применить знания – человек всего лишь ходячая энциклопедия, а если он не найдет самый интересный способ применения, то он скучный. Я не хочу быть скучной, поэтому все своим знаниям стараюсь найти креативный выход. Всезнайка ли я? Нет, не люблю, чтоб люди считали меня умной. В школе дети ко мне бывали жестоки, только из-за того, что я умная и показывала это. Вы представляете, какими жестокими могут быть дети? А еще меня называли бездушной, потому что я рыжая, но это уже другая история. Порой я гипер активная, опять же, пока меня не одолеют приступы лени. Единственно "но" - я непостоянная. В один день мне нравится бильярд - завтра он меня уже не интересует. Единственная моя страсть, к которой я не охладевая, - вэб дизайн и писание кодов. Нет, я не говорю это для того, чтоб заинтересовать вас или чтоб меня приняли. Я действительно это люблю и преуспеваю в этом.
Наверно это все касаемо моего характера... Означает ли это, что я должна рассказать о своей жизни и успехах в учебе? Может быть, если вас не заинтересуют мои личностные качества, то вас заинтересует что я техасец, мы все очень дружные, и каждый носит стетсон и шпоры на сапогах. Нет, серьезно, каждый третий ходит вырядившись как ковбой... порой раздражает, знаете ли. Как и у всех у меня две бабушки и два дедушки. Смиты и Сент-Джеймсы. Одни лучше других... Все мы выходцы Далласа и каждый день сидим в пабе, а вечерами на наших конях скачем по прериям навстречу закату.
А если серьезно?
А если серьезно, то у меня среднестатистическая даласская семья. Мать - домохозяйка, в девичестве Смит, сейчас Сент-Джеймс. Отец - успешный адвокат, чуть-чуть жадный до денег. Есть тетя, которая, кстати, работает в вашей организации - кто бы мог подумать - поваром. Поверьте, вы ее знаете, такая восхитительная женщина, которая всем дает добавки. Она была тем, кто подал идею мне пойти стажироваться в гугл и это восхитительно. Я действительно надеюсь на эту возможность.
Но я опять ушла от темы.
Детство мое прошло мирно: бабушки и дедушки меня баловали, родители меня баловали, а тетя и подавно. Уж так мне повезло родиться в семье, где все друг друга балуют и любят. Порой мне кажется, что я единственный человек, - не считая отца - который трезво мыслит и не хочет никого баловать по пустякам. В школе ко мне были жестоки, ведь я рыжая, носила очки, да еще и заучка. И от этой репутации мне было не избавиться до самого университета.
В Райсе я изучаю Информационные технологии и хочу создать идеальную программу, в которой аниматоры смогут рисовать реалистичную шерсть, волосы, ресницы, брови... в общем, весь волосяной покров человека и животного. Глупо? Может быть. Но именно для этого мне нужна эта стажировка. А после того, как я ее создам, то буду заниматься созданием удобного интерфейса для программ.
На этом наверно все.
До встречи на собеседовании.
Остальное
- школу закончила досрочно и на год уехала в Финляндию, так что она закалена суровыми лапландскими ветрами. Там она изучала финский, а вернувшись в США, продолжила это дело.
- в Финляндии совершенно изменилась. Стала более женственно одеваться, ходить на праздники и вечеринки. В конечном итоге полюбила большие шумные компании и веселье.
- после Финляндии на неделю уехала в Лас Вегас, где ее лучшая подруга праздновала девичник и выходила замуж. Свадьба выдалась очень ... интересной? Мэри там тоже вышла замуж, только вот сама этого не помнит.
- боится высоты
- хороша во взламывании компьютеров, телефонов... да вообще всех электронных средств связи.
- если бы умела хорошо рисовать, то пошла бы на аниматора, но в связи с тем, что она полный профан в рисовании - и дело не в том, что она не может взять уроки - хочет создавать технологии, которые будут помогать в этом нелегком деле.
- тетя - Лореляй Смит - работает в "штаб квартире" гугла поваром. Она женщина добросердечная и каждый раз, когда Марии нужна была нянечка, родители везли ее к Лореляй. Это странно, особенно, если учитывать, что Лореляй старше самой Марии на шесть лет. Позже Лореляй стала для нее чем-то вроде старшей сестры и советницы, нежели тети. По крайней мере, она ее так воспринимала.
- и в школе, и в университете взламывала базы данных, дабы прогульщикам и двоечникам убрать пропуски и подправить оценки. За все это, конечно, взымалась плата.
- на собеседование по скайпу одела сетсон - ковбойскую шляпу - и говорила с техасским акцентом, коего у нее совсем нет. Когда ей надоело дурачиться, то по полочкам разложила все аргументы за и против, почему ее должны принять на стажировку.
МОЯ КВАЛИЦИКАЦИЯ
Городишко лежал в не совсем удачном месте, можно даже сказать суровом. По одну сторону лес, по другую горы. Было трудно сказать, когда жилые дома переходили в заброшенные, а заброшенные в опушку. Листья лежали почти на каждой улочке, редко кто убирал их, а если и убирал, то ветер возвращал их на место. А уж ветер здесь был хоть куда! Он дул с севера, закалялся, проходя через леса, ледяным потоком обрушивался на Городишко, а потом еще отражался от гор, чтоб окончательно сбить с ног горожан. Это было осенью и зимой. Весной и летом было хуже. Была нестерпимая жала, а прохладные летний ветерок не мог преодолеть горы и так и не попадал в город. Так этим летом еще и дожди были такими редкими, что гляди и городские помрут от голода. Половина огородов, которые почти каждый мог держать во дворе, засохли от нехватки воды, что уж там говорить о полях, лежащих на востоке, а единственный "ручей" течет в чаще леса, куда здравомыслящие не ходят, а те, кто ходят, то не возвращаются. Говорят, там Волк водится. Людей ест. Да еще и разбойники, того гляди и голову снесут. Удивительно как это они еще не напали на Городишко, видимо не считают, что есть что-то стоящее того. Так оно и было. Зато в Большом Городе, который лежал за лесом, можно было весьма поживиться.
В Городишке жила семья: мама да девочка - Красная Шапочка. Хотя она не любила, когда ее так называют, но кого это волновало? Да и не шапка это была, а шаперон! Каждый месяц мать ходила навещать Бабушку, которая жила на северо-востоке, в чаще леса. Говорят, старуха была колдуньей, поэтому ее и прогнали. Хорошо, что не сожгли, а то им-то доказательства не требуются, главное, что есть один человек, который говорит: "она меня заколдовала". Единственный раз, когда Шапочка видела старуху, у той еще были силы навестить дочь и внучку среди ночи, чтоб городские об этом не прознали. Тогда старуха ей сказала: "вот подрастешь ты, и отдам я тебе свою книгу с рецептами и лечебными травами. Будешь лечить горожан ты, раз меня они не оценили". На что семилетняя Шапочка лишь промолчала. Вот теперь, когда ее бабушка больна, а ее книжка ей не помогает, девочка должна отнести той лекарства, варенье и еще кучу всего. Обычно этим занималась мать, но с тех пор как Шапочка стала достаточно взрослой, чтоб ее отпускать в дремучий-дремучий лес, ее подрядили на это затею.
Снарядив дочь в "поход" и всучив в руки ей корзинку со всем необходимым, мать махала с порога дома ей белым платочком. Ей Богу! Будто я уезжаю от нее на долгие-долгие времена. Но Шапочка лишь помахала ей в ответ и, натянув на голову красный капюшон, пошла восвояси. Путь должен был быть долгим и однообразным: идти по тропинке не сворачивая. Да к тому же осень выдалась безжалостная, а сегодня был один из тех немногих красивых и погожих деньков, которые это время года нам сохранило. Шапочке вспомнилась одна песня подходящая этому времени года. И тихим, но мелодичным голосом она запела:
Merry it is while the summer lasts
With the song of birds
But now draws near the wind's blast
And strong weather
Alas, alas! how long this night is
And I, most unjustly
Sorrow and mourn and fast
И так снова и снова, пока она не дошла до леса. Не видно было ни домов, ни каких других признаков жизни. Только старый засыпанный колодец просматривался среди деревьев.
- Здесь уж лучше помолчать, а то еще Волк или разбойники! Голова моя мне дорога! - Так Шапочка осторожно шла, оглядываясь по сторонам. Она еще никогда не думала о том, что этот лес действительно может наводить такой страх. Не понимала, почему люди стараются держаться от него подальше и почему же мать не пускала ее туда. Деревья настолько близко росли друг к другу, что тропинка, которую путники натоптали за века до рождения Шапочки, уже почти не была видна и моментами вообще пропадала. Наверно никто здесь не решается ходить. Есть еще одна дорога, по ней могут спокойно проехать упряжка с двумя конями, однако там ходили только незнающие люди. В кюветах по обеим сторонам дороги, на деревьях которые растут вдоль и за кустами прятались и выжидали разбойники, готовые в любой момент напасть на какого зеваку из Большого Города, который решил прогуляться по лесу, не зная о его тайнах. А таких зевак было много.
Поэтому она шла по маленькой ухабистой тропинке, а не по большой ровной дороге. Так, веря в то, что она идет по более безопасному пути, она совсем забыла про Волка, который может прятаться недалеко.
И вот, как только она об этом подумала, что-то серое увидела за деревьями. И нет, чтобы пойти стороной, обойти или повернуть обратно домой! Нет! Она, любопытная девчонка, чтоб тебя! пошла прямо на встречу к непонятному серому пятну.
Хочется сказать спасибо)) за то, что вы додумались до этого! Кто бы ни был зачинщиком сия пира, вам спасибо. и остальным за то, что поддержали этого человека и помогли с проэктом.